党建工作

您现在的位置:首页>党群工作>党建工作

关于高校办理转移党员组织关系手续有关问题的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2016年09月22日 点击数: 字号:

                                 中共广西壮族自治区 高等学校工作委员会
                                          桂党高工组〔2014〕27 号
                          关于高校办理转移党员组织关系手续有关问题的通知
 

各高等学校党委:
    为理顺高校转移党员组织关系手续,加强对转移党员组织关系工作的管理,根据党章和自治区党委组织部《印发〈关于严格转移党员组织关系手续的暂行规定〉的通知》(桂组通字〔1997〕50 号)精神,现就有关事项通知如下:
一、党员组织关系转出单位和转入单位均为区内高校的,如转出单位和转入单位属于同一县(市、市辖区)管辖范围,或同属于我委管辖范围,则可直接相互转移党员组织关系,不需经由上级党组织办理转移手续;如转出单位和转入单位既不属于同一县(市、市辖区)管辖范围,又不同属于我委管辖范围内,则需
经由上级党组织办理转移手续。

二、党员组织关系转出单位和转入单位一方为区内高校,一方为广西大学生就业服务中心的,如该高校为党组织关系在我委的11 所邕内高校,则与广西大学生就业服务中心可直接相互转移党员组织关系,不需经由上级党组织办理;如为其他高校,则需经由上级党组织办理转移手续,到达县级及县级以上地方各级党委组织部或自治区直属机关工委后,需经由我委转入广西大学生就业服务中心。

三、党员组织关系转出单位为区外单位或区内除高校和广西大学生就业服务中心以外其他单位,转入单位为区内高校的,经由我委办理转移手续时,如转入单位为党组织关系在我委的11所邕内高校,我委将党员组织关系直接转移到有关高校党委组织部;如转入单位为其他邕内高校,当有关邕内高校的上级党组织为县级及县级以上地方党委组织部时,我委将党员组织关系直接转移到对应的地方党委组织部,当有关邕内高校的上级党组织为区直机关党的基层委员会时,我委将党员组织关系转移到自治区直属机关工委,再由有关单位办理后续转移手续;如转入单位为邕外高校,我委将党员组织关系转移到有关高校所在县级及县级以上地方党委组织部,再由地方党委组织部办理后续转移手续。

四、党员组织关系转出单位为区内高校,转入单位为区外单位或区内除高校和广西大学生就业服务中心以外其他单位的,经由我委办理转移手续时,我委将按中央组织部和自治区党委组织部有关规定办理。

五、为方便高校师生办理转移党员组织关系手续,经我委与有关单位协商,党组织关系在我委的11 所高校和广西大学生就业服务中心,均安排有工作人员负责办理经由我委转入这些单位的转移党员组织关系手续。如党员组织关系介绍信抬头为我委或我委组织部,转入单位为党组织关系在我委的11 所高校或广西大学生就业服务中心时,该党员可直接前往转入单位办理转移手续,不必到我委办理。

六、为规范党组织关系在我委的11 所高校和广西大学生就业服务中心代我委办理转移党员组织关系手续时的介绍信填写,我委对这些单位代为出具“中国共产党党员组织关系介绍信”的编号进行统一分配,从2015 年1 月1 日起,请有关单位代我委出具介绍信时,按指定的编号样式填写。

七、办理转移党员组织关系手续的其他情况及有关事项,请严格按照党章和桂组通字〔1997〕50 号等文件规定执行。

更多
[打印文章] [添加收藏]