您现在的位置:首页>党群工作>党建工作

外国语学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2019年12月12日 点击数: 字号:

根据学校党委的统一部署要求,123日,外国语学院领导班子在文星楼1003室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析。外国语学院领导班子成员参加了会议,外国语学院非领导班子党委委员、纪委委员、教工党支委、学校党代会代表、民主党派代表、师生党员代表、教研室主任代表列席参加。学校专题教育巡回指导组二组副组长叶郁、零西云同志莅会指导。会议由外国语学院党委周国强书记主持。

外国语学院党委高度重视此次专题民主生活会。会前,领导班子深入开展学习教育,广泛征求意见建议,并深入开展谈心谈话,同时,班子成员紧扣专题民主生活会主题,深入剖析,系统梳理检视问题,认真撰写了检视剖析材料。

会议剖析了近期学校纪委通报的关于党员领导干部违法违纪的两个案例,通报了外国语学院领导班子主题教育梳理检视的主要问题和外国语学院领导班子2018年度民主生活会整改落实情况。全体领导班子成员作了个人对照检查,并深入开展批评与自我批评。

周国强书记在总结讲话中指出,这次专题民主生活会主题鲜明、重点突出,大家的发言准备充分,联系实际,查摆严格,达到了预期目的。