党建工作

您现在的位置:首页>党群工作>党建工作

外国语学院党员学子参与基层疫情防控

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2020年02月29日 点击数: 字号:

疫情无情人有情,外国语学院党员学子积极响应号召,在基层一线作为志愿者参与了防控工作,用行动彰显了青年大学生的责任与担当充分发挥党员先锋模范带头作用

朱晓庆(左一),17级商务英语专升本2班学生。疫情期间,主动报名村口劝返点执勤志愿者,对来往人员进行信息登记,并劝返外来人员积极配合村长和书记开展疫情防控工作。她坚信,党的正确领导下国家一定能战胜疫情。同时对于自己能为此次疫情贡献绵薄之力,也感到无比荣幸。

曾永斌(右),17级商务英语专升本2班学生。主动参与了村守卡点(市场进出口处)的执勤志愿者工作,检查进出人员通行证、测量体温和交通劝导。他说当前全国的疫情防控工作取得的阶段性成效,充分体现了中国共产党正确的领导以及社会主义制度的优越性,充分体现出中国人民在疫情灾难面前万众一心、团结互助的中华民族精神。他认为,面对仍旧严峻复杂的疫情形势,作为一名学生党员,应当做到:“党有号召,我有行动”,努力践行初心使命,为支持疫情防控工作尽心尽力。

黄回珍(右三) 17英本2学生。在面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,各行各业在疫情一线的"战士"们,为了打赢这场疫情防控阻击战,不畏艰险,迎难而上。这也让深刻理解到那句"哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行"。作为一名普通的志愿者,虽然不是在疫情防控的最前线战斗,但是也希望尽己所能地为疫情防控做一些事。在村干部的带领下,主要负责在疫情防控检查点详细了解和登记需要外出村民的出入信息,对外来人员和车辆按规定进行检查等。"没有一个冬天是不可逾越的,没有一个春天不会来临"相信,只要坚定信心,团结一致,听党指挥,一定能打赢这场没有硝烟的战争。

牙海鲜(左一),17级日语班学生20202月,报名了东兰县城的志愿者活动,主要工作是在县城的大市场门口帮进出市场的父老乡亲量体温,走访民众,发放口罩等。在本次志愿者活动中,深深感受到,做好社区工作服务群众多么重要。相信国家,一定能打赢这场没有硝烟的战争!她愿意尽自己的能力同其他工作者努力抗疫情,同奋斗!

李晓辉2018级学术班研究生。在志愿者服务期间,服从村委会的安排、积极应对,以实际行动保护好自己、保持好心态,从每一个细节做起,坚决遏制疫情蔓延,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量!与村里其他志愿者一起到村口站岗,劝阻过往车辆和行人,并做好排查登记工作,降低病毒传播风险,保证群众安全。她认为,逆行是初心的召唤,党员志愿服务是使命,是担当,是成长!

 

孔青青16商英专升本1学生。她参加广西玉林市玉州区玉城街道新民社区疫情防控志愿工作,主要负责对社区管辖的离桂返玉人员进行电话排查,对重点人群建立"一人一案",及时将信息汇总上报等各项工作。她认为,作为一名学生党员,更应积极发挥党员的先锋模范作用。疫情防控是一场没有硝烟的战争,虽然每天都在做重复的工作,但社区是疫情防控的最前线,只有做好了社区的严防死守,才能为打赢疫情防控阻击战贡献一己之力。

更多
[打印文章] [添加收藏]