两学一做

您现在的位置:首页>党群工作>两学一做

外国语学院开展“促党建•树典型” 党员模范宿舍评比活动

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2016年11月25日 点击数: 字号:

为了进一步深化“两学一做”学习教育活动,提高学生宿舍管理水平,促进学生宿舍文明建设,发挥学生党员的先锋模范作用,以党员的自身形象和模范行动带动广大学生养成良好的行为习惯,努力把学生宿舍建设成健康、文明、向上的学习生活场所,以个别示范促进整体提高,使全系宿舍管理工作上新的台阶,外国语学院从201611月开始,在学生党员宿舍中组织开展了创建“党员示范宿舍”活动。

本次活动按照宣传动员、评比示范、授牌挂牌等三个阶段逐步展开。为了充分发挥大学生党员在日常学习生活中的模范带头作用,建立宿舍文明建设检查制度,外国语学院党委决定通过塑造点(党员个体)、线(党支部)、面(党员整体)的形象,向全系学生党员提出“我是党员,向我看齐,请您监督。” 的口号。在“党员示范宿舍”创建活动中,力争做到 “四个一”,即:搞好一张床位,净化一个寝室,带动一个班级,影响一个楼层。以党员的先锋模范作用带动宿舍的文明进步,真正使学生宿舍成为健康文明向上的学习生活场所。并以创建“党员示范宿舍”活动为契机,进一步增强党员自我意识,在全系掀起一场“一名党员一面旗帜,携手共创文明寝室”的“党员示范宿舍”创建热潮。

12月初,活动正式进入评比、示范阶段。评比标准从精神面貌、宿舍卫生、宿舍纪律、宿舍安全等方面制定了详细的规定,同时明确了奖罚措施,提出了具体要求。

更多
[打印文章] [添加收藏]