本科教学

您现在的位置:首页>专业教学>本科教学

我校喜获2016年全国全日制教育硕士学科教学(英语)专业教学技能大赛一等奖

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2016年12月12日 点击数: 字号:

从近日公布的由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办的“2016 年度全日制教育硕士学科教学(英语)专业教学技能大赛获奖名单获悉,我校推荐参赛的三位学生全部获奖:其中外国语学院陆洁倩同学获得全国一等奖,杨莹同学获得全国二等奖,李婉颖同学获得全国三等奖。外国语学院林绍丽老师获“优秀指导教师”奖。

    全国全日制教育硕士学科教学(英语)专业教学技能大赛是一项全国性高水平赛事,旨在培养教育硕士的教育教学能力和英语学科素养,促进教育硕士的全面发展。大赛分初赛、决赛两个阶段。初赛阶段,全国67所院校共推选了233篇学科教学(英语)专业研究生的教学设计参赛,分为小学组、初中组、高中组,由初赛专家评审委员会进行评审,最终,来自全国30所院校的60名选手入围决赛。决赛分为初中阅读组、初中听说组、高中阅读组和高中听说组四组竞赛,采用抽签排序、抽签选题、评委和选手“双匿名”的方式进行,通过模拟授课和现场答辩两个环节全面展示选手综合素质。我校选手在决赛中表现优异,外国语学院2015级学科教学(英语)专业陆洁倩同学荣获高中阅读组一等奖,杨莹同学荣获高中听说组二等奖,李婉颖同学荣获初中阅读组三等奖外。外国语学院林绍丽老师获“优秀指导教师”奖。

 

    学校对此项赛事高度重视,备赛时间从暑假开始,历时四个月。在遴选选手,组织专家团队研究设计培训方案、进行各模块的培训及多次完整的模拟训练做了大量的工作,李晓、陈丽勤以及林绍丽老师为参赛学生的训练倾尽全力,为参赛获得好成绩打下了良好的基础。

    我校参赛选手全部获奖,不仅充分展示了我校全日制教育硕士培养模式的培养成果,而且为今后学生教学技能训练提供了宝贵经验。通过参加高水平的竞赛,使我校师生更好地与高水平师范院校同台学习交流,有利于促进教育硕士培养路径的改革创新,不断提升我校的教师教育水平。

更多
[打印文章] [添加收藏]