您现在的位置:首页>专业教学>本科教学

我校商务英语专业学子在第四届全国跨境电商创新创业能力大赛中荣获一等奖

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2019年12月12日 点击数: 字号:

1118-19日,由我校外国语学院商务英语专业派出的2支代表队参加了第四届全国跨境电商创新创业大赛,并荣获团体一等奖2项。

该项赛事由“全国外经贸职业教育教学指导委员会”和“中国国际贸易学会”联合主办,以响应“一带一路”建设、适应跨境电商发展、促进人才培养为宗旨,让学生通过比赛了解跨境电商零售的商业模式、盈利模式,具备企业运营决策与平衡风险能力,培养学生创新精神和实践能力,服务于“创业带动就业”的办赛目标。

本次参赛是在外国语学院的精心组织下,由商务英语教研室庞奔奔、赵凤玉老师,与经济与管理学院胡君林老师一起联合指导,是我校创新创业课程的建设成果之一。其中,由潘俊、刘宗昊、龙舒同学代表的南宁师范大学一队顺利晋级全国总决选。