本科教学

您现在的位置:首页>专业教学>本科教学

南宁二中英语特级教师戴丽萍老师应邀到外国语学院讲学

文章来源:本站原创 作者:何紫缘 发布时间:2020年01月06日 点击数: 字号:

1227日下午,南宁二中英语特级教师戴丽萍老师应邀到我校五合校区综合教学楼107教室作了题为《如何在高中英语阅读教学中落地英语核心素养培养》的专题讲座。外国语学院2016级全体英语师范生和2019级学科教学硕士研究生到场聆听了讲座。

讲座中,戴老师首先对英语学科核心素养的内涵进行了详细解读,并深入浅出地向在场的同学们剖析了如何在高中英语阅读教学中落地英语核心素养培养。戴老师指出,高考试题中的阅读类试题基本体现了对英语学科核心素养的要求。随后,戴老师根据历年阅读类试题的答题数据分析了考生在语言技能、文化品格、思维品质等方面的核心素养的缺陷。紧接着,戴老师深入分析了学生核心素养缺陷的根源以及基于课堂教学的应对策略,并通过教学案例展示了改变课堂生态的方法。最后,戴老师分享了她“享受英语学习,体验自主发展”的教学理念,令在场的同学们由衷敬佩和感动。

整场讲座有理论、有实例,干货满满。同学们聚精会神地聆听、认真地记笔记,会后还积极向戴老师探讨请教。同学们纷纷表示,戴老师的讲座让人受益匪浅。

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]