学院新闻

您现在的位置:首页>新闻通知>学院新闻

我校承办第10届“外教社杯”全国高校外语教学大赛

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2019年06月25日 点击数: 字号:

621-23日,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)广西赛区复赛和决赛在我校五合校区举办。来自全区各兄弟院校的58名选手参与了此次比赛。大赛分综合英语组和听说组,经过角逐,分别评出了一等奖、二等奖和三等奖,其中我校代表外国语学院林绍丽老师荣获综合英语组一等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛是我国目前为止最为权威的一项外语教师比赛。这个赛事规格高,覆盖面广,赛制公正公平,连续几届在我校举办,充分体现了教育厅和外教社对我校工作的信任和认可。此次比赛为广大的青年英语教师提供了一个展现自我的平台,让他们的才华尽显风流。

今年,是全面落实教育部提出全面推进“四个回归”倡议的第一年,外语教学改革在教育部外语专业类教学指导委员和大学外语教学指导委员会指导下,如火如荼地开展了一系列外语教学改革工作,为国家战略发展培养和储备“一精多会,一专多能”的国际化人才。这次比赛举办是一次外语教学的检阅,大家领略到了来自我区各兄弟院校教师们的风采,看到了他们身上体现打造“金课”所具备的能力和素养——流利的外语表达能力,严谨缜密的教学设计,系统而富有个性的讲解----都给评委和观众们留下了深刻的印象。

闭幕式上,评委之一的上海外国语大学郑新民教授和华中科技大学徐锦芬教授进行了精彩点评。我校党委常委、校长助理蒋为国教授到会致辞,指出深化英语教学改革任重道远,希望参赛选手再接再厉,争取更大的进步和更好的成绩。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]