学院新闻

您现在的位置:首页>新闻通知>学院新闻

我校外国语学院学子罗倩芸同学在2019年CCTV“希望之星”英语风采大赛全国总决赛中荣获全国三等奖

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2019年06月25日 点击数: 字号:

610日,第20CCTV“希望之星”英语风采全国总决赛在北京圆满落幕。我校学子罗倩芸同学与来自全国30个赛区的英语演讲高手齐聚北京进行巅峰对决,最终取得了大学成人组三等奖的优异成绩。

2000年起,CCTV希望之星英语风采大赛开始举办,至今已历时20年,每年举办一届,影响人数已超过1亿人。大赛以其权威性、公正性以及媒体特有的透明度公信力吸引各方关注且得到推崇,被视为国内同类比赛中规模最大且最具影响力的外语比赛之一。

15级商务英语专升本2班的罗倩芸同学在历时四个月的初赛、复赛、市总评、区总评的层层考评比赛中脱颖而出,荣获广西区总决赛特等奖,顺利晋级全国总决赛。总决赛共分为四个环节,第一环节为“How English Changed Me”的命题个性演讲,第二环节为抽题即兴演讲,第三环节为即兴辩论,第四环节为即兴问答。比赛前,罗倩芸同学精心准备了个性演讲内容,在覃耀龙老师细心与耐心的指导下反复练习,不断推敲演讲技巧,精益求精,在众多选手中自信且不失风范地展现了南师大学子的风采。

在比赛闲暇时,罗倩芸同学还专门去聆听了“关于欧美名校教学形式与特点”的专题讲座,由《奇葩说》节目中担任奇葩辩手的艾力主讲。通过聆听该讲座,罗倩芸同学进一步意识到中西方教育方面的差异,主要体现在以下几方面,如:欧美学校的教育体系、西方教育的优势与弊端、西方教学的共性模式与不同学校间的差异性等。

赛后罗倩芸同学与来自西南大学、南京师范大学、浙江农林大学等闯入全国十强的高校选手一同交流,共同探讨学习英语的方法。罗倩芸同学赛后表示:“这次比赛收获颇丰,不仅锻炼了自己的公共演讲能力、即兴表达能力和临场应变能力,还结交了一群热爱英语演讲的优秀伙伴,开阔了自己的眼界,心灵更是得到了超然的升华。但与此同时,也意识到了自己的不足,从而更加明确了自己的方向。”

罗倩芸同学一直坚信一句话,“The way to grow your power is to give it away,增强实力的最好方式就是展现实力。她表示,“每一次的比赛都是一次成长,这次‘希望之星国赛为我的本科毕业画上了完美的句号,我会珍藏本次演讲之旅带给我的收获,感恩老师们的指导与培养,激励自己不断地勇往直前。”

 

更多
[打印文章] [添加收藏]