学术·交流

外国语学院举行青年教师教学竞赛

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2011年04月07日 点击数: 字号:

围绕进一步加强师资队伍和教学质量工程建设这一工作重点,贯彻落实我院教研室主任工作会议和抓好教学质量工程等有关精神,根据计划的安排,329日下午230600,我院在外语楼605教室举行了青年教师教学竞赛活动。参加本次比赛的是我院樊毅等九名35岁以下青年教师,全院教师都到场观摩了比赛。

九位老师经过认真的准备,在语言基本功、课堂内容、课堂设计、电子课件、课堂效果等五个方面都进行了充分的展示。经过紧张的角逐和评委的评定,最后樊毅、覃耀龙两位老师获得了一等奖,庞文慧、林莉丽、陆慧芳获得二等奖,刘俐冬、唐海琴、肖西西、谢里佳获得了三等奖。

这次竞赛目的是通过搭建青年教师教学竞赛平台,促进我院教学模式和手段的应用和创新,推广先进的教学理念、经验和手段,为青年教师提供施展才华、展现技能的舞台,同时,深入推进传、帮、带和互帮互学,为全院教师提供观摩、交流和学习的机会,为我院教师参加学校优质课比赛和“外教杯”大学英语教师教学大赛储备人才资源和教学资源。

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]