桂林电子科技大学外国语学院一行到我院交流工作

文章来源:院办 作者:佚名 发布时间:2011年12月07日 点击数: 字号:

1123上午,桂林电子科技大学外国语学院一行8人在院长韦汉教授的率领下到我院交流工作,我院领导和教师代表与客人进行了座谈交流。

在座谈会上,李晓院长首先对的桂电外国语学院的同行们的到来表示热烈欢迎,然后对我院的办学思想、学科建设、教学、科研工作等等一一进行了介绍,着重介绍了我院近年来取得的一些标志性成果和有特色有影响的一些做法。桂电外国语学院韦汉院长也介绍了他们的发展建设情况。我院的老师代表认为,他们备战外语类大赛和教师有计划出国进修的的成功做法非常值得我们学习,他们申办的跨文化管理专业也引起大家极大的兴趣。接下来,双方领导、老师就教师队伍建设、学科、专业、课程建设、硕士点建设、教研室活动、科研工作、学生工作、校园文化活动、成人教育工作等等都分别进行了广泛而深入的交流。在交流过程中,双方的一些成功的经验和存在问题引起了大家的热议,特别是对如何充分发挥教职工的积极性、创造性,如何在民族地区做好英语专业人才的培养工作更是进行了深入的讨论。

座谈交流活动增进了互相之间的了解,也进一步加强了双方友谊。双方都希望,将继续加强交流合作,推动双方各项工作再上新的台阶。