学术·交流

外国语学院石亿老师荣获第三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛三等奖

文章来源:本站原创 作者:张义壮 发布时间:2012年11月28日 点击数: 字号:

第三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛于111820日在上海外国语大学举行,来自全国各省分赛区的二十四位英语专业教师参加了本次全国总决赛。我校外国语学院石亿老师经过广西赛区的选拔,代表广西参加全国总决赛。 经过紧张、激烈的笔试、授课和回答问题三个环节的比赛,我校参赛选手石亿老师荣获三等奖。

       为做好第三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛广西赛区的比赛和全国总决赛,学校领导和教务处领导高度重视,经常过问和检查备赛的情况;外国语学院领导在今年五月下旬就成立了以李晓院长为组长、陈光伟副院长为副组长、各教研室主任为组员的外国语学院参赛选手培训小组,负责制定详细的培训方案。培训小组全体成员分工明确,在广西区赛比赛和全国总决赛前对参赛选手石亿老师从教学内容的分析、课堂教学的设计、课件的制作等各方面进行了严格和细致的指导。石亿老师也克服了各种困难,在没有休完产假的情况下就开始备赛,经过不断的修改和完善教学内容和授课课件,积极地配合培训小组的指导,在广西赛区比赛中荣获第一名,代表广西赛区参加全国总决赛,并在总决赛中获得三等奖的好成绩。

       第三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛,由教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会与上海外语教育出版社共同主办。本次全国总决赛是采取“笔试+授课+回答问题”的形式,各项所占的分值分别为40%50%10%。三个小时的笔试综合考核了参赛选手的阅读理解、教学设计、翻译和写作等综合能力。二十分钟的授课和五分钟的回答问题检测了参赛选手的教学理论知识水平、课程设计能力以及教学方法和手段的运用等综合素质。     

       外国语学院派出了十二位教师前往上海为石亿老师参赛加油助威,并全程观摩了第三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛。

       据悉,从2012年起,“外教社杯”全国高校外语教学大赛将设“英语专业”和“大学英语”两个组别,隔年举办。

 

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]