学术·交流

我校外国语学院一行出席广西本科高校 英语教学改革与建设研讨会

文章来源: 作者: 发布时间:2016年01月21日 点击数: 字号:
2016年元月9日,由广西壮族自治区本科高校英语教学指导委员会主办、玉林师范学院承办的广西本科高校英语教学改革与建设研讨会隆重举行,全区35所高校共130多名代表参会,教育厅蔡昌卓副厅长、高教处赵益真处长、国际交流处罗耀光副处长到会指导。我校外国语学院院长、英语教指委主任李晓教授、教指委秘书长陈丽勤副教授等五位教师出席了会议。

         玉林师范学院校长贺祖斌教授致欢迎词。蔡副厅长发表了题为《广西本科高校英语教学改革与发展的几点思考》的重要讲话,并要求广西英语教指委和广西英语教育界站在国家和广西社会经济发展的战略高度,解放思想,统一认识,研读上级文件精神,以培养广西需要的英语人才为己任,以构筑广西英语教育教学改革特色优势,争创国内一流为目标,更新观念,创新人才培养模式,充分利用国内外优质教育资源,加强师资队伍建设和教研团队建设,促进教研互动,不断提高人才培养质量,为广西改革开放和经济发展服务。赵益真处长介绍了广西的强基、创优计划,要求广西英语教育教学改革要围绕学生的创新创业能力培养展开。罗耀光副处长特别就教师出国进修项目做了详尽的推介。研讨会上,特邀专家、北京航空航天大学外国语学院院长向明友教授做了《与同行论教学话科研》主题发言,阐述了英语教师所面临的教学和科研难题,并提出了解决难题路经。广西英语教指委派出的五个调研小组分别做了调研汇报,广西大学、桂林理工大学、桂林电子科技大学信息技术学院、百色学院、玉林师范学院分别代表不同类别的院校做了教研经验介绍。最后,广西英语教指委主任李晓教授对教指委一年来的工作进行全面总结,并强调指出,广西是中国——东盟、一带一路的重要门户,教育厅非常重视英语学科,这是英语学科发展的大好时机,英语教育界要以此为契机,不断提高自身的教研水平,为地方和行业需要培养合格外语人才做出应有的贡献。   

更多
[打印文章] [添加收藏]