学术·交流

桂林航天工业学院外语外贸学院来我校外国语学院参观调研

文章来源:本站原创 作者:文:蓝子清 发布时间:2019年11月12日 点击数: 字号:

20191029日下午,桂林航空工业学院外语外贸学院唐琳院长一行7人莅临我校外国语学院进行调研交流。我校外国语学院李晓院长、李桂明副院长和英语专业负责人杨春梅参与了此次座谈会。

  李晓院长介绍了外国语学院的概况,就师范专业认证、大外教改、师资队伍、教学方法等几个方面进行发言。李晓院长表示,在学校领导的正确指导和大力支持下,大外教改和师范专业认证工作等各方面工作正扎实推进并取得初步成效。随后,桂林航天工业学院外语外贸学院的唐琳院长介绍外语外贸学院的情况,包括评估进展情况、教学管理、英语课程等方面内容,同时充分肯定了我校外国语学院评估工作中采用“分组、一次过、周周检查”的流程机制,指出这种模式非常值得借鉴学习。紧接着,桂林航天工业学院外语外贸学院赵振华副院长咨询了我校外院师资队伍建设问题,双方展开了热烈的讨论,双方领导在交流中结合实践与教学实际问题共同探讨学院建设新模式。我校外国语学院李桂明副院长补充介绍了针对大学外语打造的重视课堂内外、线上线下联动“金课”计划。

接着,双方就大外教改、精品课程、学科竞赛、评估方面的准备工作等方面进行了深入地交流。航天工业学院外语外贸学院唐院长表示此行学到的都是干货,非常及时,非常有帮助。

更多
[打印文章] [添加收藏]