学术·交流

外国语学院石亿、林绍丽开展学术讲座

文章来源: 作者: 发布时间:2019年12月20日 点击数: 字号:

6月27日上午,外国语学院石亿老师、林绍丽老师在五合校区8A209报告厅向全校师生开展主题英语教学设计”的学术讲座。本次学术讲座由蔡焱博士主持,李桂明副院长、赵琦教授、18级研究生和15行知班以及商务英语班的学生积极听取了讲座并与两位老师展开热烈交流,外国语学院李晓院长在讲座结束后作了点评

会议伊始,林绍丽老师以自己的参赛作品为例,以How to grow a tree?”为主线,生动形象地展示了自己的教学设计。林老师强调了研读教材和教学理念的重要性,希望同学们在今后的教学实践中能够读懂教材并形成自己的教学理念。林老师还告诉同学们,教学步骤应该是紧密联系的、有目的的,教学活动应该是真实的。

 紧接着,石亿老师对广西青年教师技能大赛做了一个简要的介绍石亿老师认为,教学设计应该基于教材,强调了教材选取和解读的重要性。石亿老师还说到“教学有法,教无定法”,告诉学生要灵活运用教学法,不要固守陈规。此外,石亿老师认为课堂教学不仅是知识的教授,还有能力的培养,希望大家以后在教学设计时考虑到培养学生的能力,比如高阶思维能力。最后,石亿老师引用李晓院长的一句“内化于心,外化予生”向同学们阐述了教学设计的技巧和要求。

听完讲座,同学们与两位主讲老师展开了热烈讨论。

 

李桂明副院长借此机会跟同学们分享了两位老师在大赛中获奖背后的艰辛历程,鼓励同学们在今后的学习和工作中要学会抓住机会积极参加一些比赛。虽然过程也许很艰辛,但收获也会很大

更多
[打印文章] [添加收藏]