学术·交流

我院教师唐旭光与研究生陆满庭应邀参加2019广西外国文学研究会年会

文章来源: 作者:陆满庭 发布时间:2019年12月20日 点击数: 字号:

2019年10月26日-10月27日,我院代表唐旭光教授和2019级硕士研究生陆满庭前往百色市安达曼国际酒店,参加了由广西外国文学研究会主办,百色学院外国语学院承办的“一带一路”背景下的外国文学研究高端论坛暨外国文学研究会2019年年会。

本次大会主要包含四项议程:专家主旨发言、大会主旨发言、大会发言和分组发言。大会主要由广西外国文学研究会会长、广西大学外国语学院祝远德教授主持。在专家主旨发言环节,由解放军外国语学院的严辰松教授与各位学者老师们分享了学术论文写作与发表需要注意的一些细节和要求。在随后的大会主旨发言中,祝远德教授给大家分析和明确了在文化自信背景下,广西外国文学研究任务的扩展与策略,同时也明确了努力的方向。在大会发言环节中,百色学院外国语学院院长周秀苗教授、广西大学外国语学院关熔珍教授、祁广谋教授、广西民族大学外国语学院张跃军教授、杨令飞教授、广西科技大学外国语学院张树德教授、南宁师范大学外国语学院唐旭光教授以及广西师范大学外国语学院刘明录教授等多位学者老师就各自的研究领域分享了近期的研究成果。在分组发言这一环节中,参加会议的其他学者老师以及研究生们也积极参与到学术分享与交流当中。

本次文学研究会强调,既要重视外国文学的研究也要结合区域特色文化。以广西为例,广西本土壮族文化以及中越跨境民族文化资源丰厚,需要把外国文学研究与本土文化结合起来,实现“引进来”与“走出去”的良性结合,从而增强文化自信。

 

唐旭光与陆满庭师生学术会场留影

 

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]