学术·交流

外国语学院举办秋季“研究生沙龙”之应用语言学论坛

文章来源: 作者:章昱 发布时间:2019年12月20日 点击数: 字号:

为营造良好的学术气氛,提升研究生的学术水平和知识视野,外国语学院每学期举办由硕士生导师主持的“研究生沙龙”。

本学期首次“研究生沙龙”于12月1日在明秀校区文星楼404室以“应用语言学论坛”的形式精彩开场。本次沙龙由外国语学院院长李晓教授主持,邀请校外专家学者出席并发表学术报告,外国语学院研究生参与本次沙龙活动。

李晓院长的开幕词拉开了论坛的序幕,由五位报告者的学术报告和圆桌会议组成。

杭州师范大学钱建伟博士探索了感知形象和投射形象的关系,广西师范大学颜东博士分享其对自我牺牲领导力的积极与消极影响的研究,广西民族大学相思湖学院邹喆老师介绍了游戏机制在外语实践课堂中的应用,南宁师范大学周俊良博士分析了诺丁斯关系伦理的困境以及突困途径,外国语学院研三学生刘美君从话轮转换的视角研究探讨英语专业学生课堂沉默现象。

圆桌论坛由钱建伟博士主持,主题为“博士申请与考核经验交流”,与会人员互相交流申请与考核博士的经验与想法,现场讨论气氛热烈。

与会者认为,本次学术论坛是情感、智慧、学术三方面结合的论坛,研究生应该开发利用已知成果,向未知世界探索。广西民族大学周艳群教授认为这是一场集宽度、高度、深度为一体的交流,内容丰富详实,对现实世界敏锐发掘,并提出指导意义,深入人心。

本次学术沙龙活动在热烈的氛围中圆满结束,同学们受益匪浅,一方面接触到跨学科知识,开拓了视野,另一方面也为学术研究提供了思路。

更多
[打印文章] [添加收藏]