教育管理

您现在的位置:首页>学生工作>教育管理

外国语学院组织收看“全国大学生同上一节疫情防控思政大课”

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2020年03月11日 点击数: 字号:

为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话精神,将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,3月9日下午,外国语学院组织师生在线收看了教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

本次全国思政大课分别邀请清华大学艾四林教授、中国人民大学秦宣教授、北京师范大学王炳林教授和中央财经大学冯秀军教授进行主讲,他们分别以《在抗击疫情斗争中深化理论认识》《疫情大考告诉我们什么》《总结历史经验,增强必胜信心》《战“疫”里的最美青春——谈中国青年的责任与担当》为题,从不同角引导大学生在全国抗击疫情背景下重新思考爱国、生命、敬畏、勇敢、付出、担当等涉及世界观、人生观和价值观的根本性问题这对于当代大学生系好人生的第一颗纽扣具有极强的应时教育意义。课后同学们纷纷写了观后感,表达自己的内心最真实的感受。

19外文3班黄晓蕾表示 作为青年学子的我们,应该坚持全面辩证的眼光,任何时候都要居安思危,保持忧患意识,要有担当,要有责任意识 相信在党中央的正确领导和所有人的不断努力下,一定可以打赢这场疫情防控阻击战

   183班覃艳青说到:在这次疫情防控工作中,我看到了中国共产党领导千千万万中国战士进行高效强大力量还了解到了历史上对于疫情防控的各种方法青年成长大路千万条,爱国大义第一条。作为新时代的青年,我们应该担当起青春的责任,在大疫中认识中国,心有大我,肩有大任,行有大德。

161班彭朝晖认为作为一名中国青年,我从这次的全国战役里看到了团结,看到了奉献,看到了感动。中国的未来在青年,我们必将向阳生长,茁壮成长。在不断学习中,逐渐接过中国可持续发展的大旗。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]