关于学生会

广西师范学院外国语学院学生会简介

文章来源:本站原创 作者:外国语学院 发布时间:2009年09月05日 点击数: 字号:

外国语学院学生委员会是在校团委、校学生会的领导下及院党总支、院分团委的直接领导下,围绕中心工作,结合我院实际情况开展各项活动的学生组织,本着“全心全意为同学服务”的宗旨,进行公开化、透明化的制度化工作,是我院各项活动的主要策划组织者,是与同学联系最为紧密的学生机构。在长期工作中,培养了大批优秀学生干部,丰富了我院学生的课余生活,为提高同学们的综合素质起到了不可或缺的作用。外国语学院学生委员会设有常委及其他十个部门,分别为:秘书处、学习部、生活部、宣传部、纪检部、文艺部、体育部、外联部、女生部、网络部。

具体部门工作介绍:

秘书处:负责学生会办公室管理及工作计划、总结的整理记录,并协助常委做好各项工作。

学习部:配合院教学秘书工作,管理院资料室并保证其正常开放。同时组织开展各种形式的学习竞赛。

生活部:做好每月奖学金和物价补贴的签发工作,定期进行宿舍大检。

宣传部:按时按质按量打好通知,制作横幅标语,定期做好本系黑板报的出版工作 。

纪检部:做好早操、早晚读的考勤工作,配合大院“三风”纠察队和治安服务队开展工作。

文艺部:组织排练节目,策划筹备晚会;负责化妆工作和FLD艺术团各项工作。

体育部:组织院运动队及各项健身活动;协助纪检部做好早操质量检查工作。

外联部:组织广大同学统一购买学习用品;为各项活动的开展拉赞助 并做好后勤服务工作。

女生部:做好院礼仪队日常训练工作,开展面向广大女生的讲座及协助文艺部做好晚会演员的化妆工作。

网络部:管理学生会办公室电脑,配合宣传部做好宣传工作及协助各部做好资料整理工作。

外语系学生会下属社团

1.New Voice:New Voice是外语系学生会学习部下设的一个英语社团,是在系领导和老师的关怀和鼓励下成立的精英演讲团队。以培养优秀英语口语人才和英语节目主持人为宗旨,为CCTV口语大赛培训、院内各大口语演讲比赛和英文节目主持人输送人才。是一个新成立,并且有着远大前景的社团。

2.FLD艺术团

3.礼仪队