关于学生会

外国语学院成功举办2019级新生英语演讲比赛

文章来源: 作者:图/王玟力 文/蓝子清 发布时间:2019年11月13日 点击数: 字号:

118号晚,外国语学院2019级新生演讲比赛在长岗校区演播厅决赛圆满落幕。外国语学院党委周国强书记、刘晖晖副书记、学工办蔡梓晴老师、古东燕老师出席并观看了比赛,外国语学院樊毅老师、刘婷婷老师和周俊良老师担任大赛评委。

周国强书记致开幕词,他强调了本次比赛的意义和重要性,并希望参加比赛的同学能够赛出风格,赛出水平,赛出成绩。

演讲以"Freshman and Fresh Voice"为主题,经层层选拔,最终共有12名选手进入决赛,决赛分为模拟演讲和个人观点演讲两部分。  在模拟演讲环节中,12位选手们展示了深厚演讲功底,彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌,不断博得同学们的掌声和喝彩声。模拟环节得分靠前的6位选手可以进入个人观点演讲环节,比赛愈演愈烈,观众们也不禁绷紧心弦!

比赛的最后由樊毅老师对进行点评,她指出选手们在参赛过程中的优点与不足,并向同学们传授了演讲的技巧,使同学们受益匪浅。最终,谢晓青同学拔得头筹获得一等奖,焦安琪、顾睿思两位同学紧跟其上获得二等奖,蓝璐璐、赵文宣、饶娉婷三位同学稍逊其色获得三等奖,其中赵文宣同学获得最佳表现奖,饶娉婷同学获得最佳语音语调奖。

此次活动取得圆满成功,为同学们提供展示自我和挑战自我的机会,得到同学们的一致好评。相信这场活动不仅丰富大学生的课余生活,也是外国语学院英语师范生从课堂学习延展到课外学习的重要途径之一。

更多
[打印文章] [添加收藏]