就业指导

您现在的位置:首页>招生就业>就业指导

职场竞技,勇往直前

文章来源:本站原创 作者:记者:宋丽婕 李海燕 校对:林海娟 发布时间:2013年12月12日 点击数: 字号:

    为了丰富同学们的课余生活,增加同学们对职场应聘的了解,20131212,由外国语学院学生会外事部主办的第二届“勇往直前”模拟竞聘大赛的决赛在文星楼101举行。莅临本场比赛的评委老师有党总支庞芳副书记,分团委书记卢燕老师,樊毅和庞奔奔老师,嘉宾是学生会主席蔡梓晴,副主席李冬兰和乐燕莹,秘书长黄月芳。

    19:30,比赛正式开始。比赛分三个环节,依次为职场演说、职场模拟和才艺展示。选手们依次上台,进行求职演说,竞聘的职位多种多样,有为祖国培养人才的辛勤园丁----英语教师,有时尚前卫的服装设计师,有形象好、气质佳并且十分有能力的秘书,还有特具爱心的自闭症儿童特教。选手们还结合PPT做了职场模拟,对自己所竞聘的岗位做了详细的介绍,以及向大家展示了自己能胜任所竞聘岗位的优势,让大家一睹其风采,特别是几位竞聘英语教师的选手,几乎全英地给同学们上了生动有趣的几课。接下来的中场环节“我爱记歌词”以及选手的才艺展示拉票环节将整场比赛推向了高潮,不仅有搞笑的小品,精彩的武术表演,还有深情的情歌对唱等等,现场气氛十分活跃。庞奔奔老师对每位选手的表现都作出了精彩详尽的点评。临近22:30,最激动人心的时刻到了,主持人依次宣布了选手们的成绩,李家燕获得一等奖,比赛圆满结束!

模拟竞聘大赛为同学们提前感受职场求职而锻炼自己提供了很好的平台,希望今后同学们都能积极参与类似的活动,积极展示自己的才华!

 

更多
[打印文章] [添加收藏]