您现在的位置:首页>招生就业>就业指导

外国语学院开展大学生就业创业系列讲座

文章来源:本站原创 作者:李秋怡 冯耿 发布时间:2017年01月12日 点击数: 字号:

为增进毕业生对就业创业和求职过程的了解, 15日下午,外国语学院在外语楼报告厅开展了大学生就业创业专题讲座,主讲人为南宁市第六职业技术学校校长助理梁建功老师,外国语学院学工办蔡梓晴老师主持讲座,2013级全体毕业生参加了本次讲座。

作为南宁市赴区外 “重点产业重点领域联合引智”招聘组成员、南宁市事业单位公招面试官,并曾先后到区内外多所知名大学招聘面试的梁建功老师给同学们上了一场生动精彩的大学生就业创业讲座。梁老师分别从求职择业的准备、就业推荐表及自荐信的撰写、面试需要做的充分准备、面试过程的注意事项四个方面对2013级毕业班的同学们进行了求职的详细分析,在分析过程中辅以生动鲜明的例子,并提出了对同学们一些求职过程中十分实用的建议。梁老师特别提醒,同学们在选择就业过程中,求职材料一定要做到实事求是,言之有物,这是一个人的品质问题,尤其是教师这个行业,学高为师,身正为范,诚实、诚信一定要牢牢抓紧。随后,梁建功老师还给同学们讲解了南宁市事业单位的入职条件,希望同学们悉心准备,顺利就业。

此次讲座增加了2013级毕业班的同学们对当今就业形势的了解,使同学们可以全方位地进行求职的准备,积极推进了我院毕业生的就业工作。